Gli struffoli rappresentano il dolce natalizio per eccellenza della tradizione napoletana. Una spettacolare cupola dorata composta da irresistibili palline di pasta fritta, avvolte nel miele e arricchite da canditi, con l’inconfondibile profumo degli agrumi e la vivacità degli zuccherini colorati. Un autentico piacere per gli occhi e il palato con una ricetta molto semplice!

INGREDIENTI :

500 g farina 00

150 g zucchero

25 g burro

5 uova

1 cucchiaio di brandy

1 scorza di limone grattugiato

1 pizzico di sale

1/4 di miele grezzo.

Olio per friggere

Confettini per decorare

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli struffoli iniziare a raccogliere farina, zucchero, burro e scorza di limone grattugiata. Lavorare con le dita fino a ottenere grosse briciole. Unite le uova e impastate il tutto fino a ottenere un impasto ben liscio. Formate con la pasta la classica palla, copritela con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso questo tempo riprendetela e con un coltello prelevatene un pezzetto. Con le mani, sulla spianatoia leggermente infarinata, formate un cordoncino spesso circa 1 cm e tagliatelo a pezzetti altrettanto grandi. Procedete nello stesso modo fino a terminare tutta la pasta, disponendo mano a mano i pezzetti ottenuti su un canovaccio pulito. Friggeteli quindi, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo, fino a quando sono dorati. Prelevateli con una schiumarola e lasciateli asciugare sull’apposita carta. In una pentola versate il miele e scaldate fino a quando quest’ultimo non sarà perfettamente sciolto. Trasferite gli struffoli sul piatto da portata e procedete con la decorazione ed eventualmente frutta candita.

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