Un piatto caldo e avvolgente, perfetto per le giornate fredde, arricchito con note esotiche di latte di cocco e curry.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 200 g di zucca
  • 50 ml di latte di cocco in lattina
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Soffritto:
    In una casseruola, scalda un filo d’olio evo e fai rosolare la cipolla tritata finemente per qualche minuto, fino a renderla dorata e profumata.
  2. Cottura della zucca:
    Aggiungi la zucca, già pelata e tagliata a cubetti, e lasciala insaporire nel soffritto per 2-3 minuti.
  3. Aggiunta dei liquidi e spezie:
    Versa due bicchieri di brodo vegetale, il latte di cocco e il curry. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca diventa morbida e tenera.
  4. Unire i ceci:
    A questo punto, aggiungi un quarto dei ceci cotti e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
  5. Frullare:
    Utilizza un frullatore a immersione per ridurre il tutto a una crema vellutata. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungi i ceci rimanenti e mescola delicatamente.
  6. Ultima rifinitura:
    Se necessario, aggiungi altro brodo per regolare la densità della zuppa a tuo piacimento.

Servizio:
Servi la zuppa calda, guarnita con un filo di olio evo a crudo e, se desideri, una spolverata di pepe nero o prezzemolo fresco.


Una zuppa cremosa e ricca di sapore, che unisce la dolcezza della zucca alla corposità dei ceci, con un tocco esotico che la rende irresistibile!

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